Ticker

6/recent/ticker-posts

🌿 ফুলকপির বিরিয়ানি বানানোর পদ্ধতি

 


🌿 ফুলকপির বিরিয়ানি বানানোর পদ্ধতি: ❤️

🍁☘️ উপকরণ:
- গোটা ফুলকপি (বড়ো পিস্ করে কাটা)
- ৩টি বড় আলু (হাফ করে কাটা)
- ২ কাপ বাসমতি চাল
- ১ কাপ পেঁয়াজ (কাটা)
- ২টি টমেটো (কাটা)
- ১/২ কাপ দই
- ২ টি কাঁচা লঙ্কা (কাটা)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
- ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া
- ১/২ কাপ তেল বা ঘি
- ২ কাপ জল
- ১ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
- ১/২ চা চামচ চিনি
- ১/৪ কাপ ধনেপাতা (কাটা)
- ২টি তেজপাতা
- ৪টি লবঙ্গ
- ২টি দারচিনি স্টিক
- ৪ টি এলাচ
- ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়া

🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:

🌿 ১. গোটা ফুলকপিকে ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। আলু গুলোকেও কেটে ধুয়ে রাখুন। তেলে লাল লাল করে আলু ও ফুলকপি গুলোকে ভেজে তুলে রাখুন।

🌿 ২. বাসমতি চাল ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।

🌿 ৩. একটি বড় প্যানে তেল বা ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, এলাচ ফোঁড়ন দিন।

🌿 ৪. তেলে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। তারপর আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন। আরও কিছু সময় ভাজুন।

🌿 ৫. হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া যোগ করুন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

🌿 ৬. কাটা টমেটো যোগ করে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তারপর দই যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।

🌿 ৭. ভাজা ফুলকপি ও আলু গুলো যোগ করুন এবং মিশ্রণটি কিছু সময় রান্না করুন।

🌿 ৮. ভেজানো চাল যোগ করে ২ কাপ জল, লবণ ও চিনি যোগ করুন। ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না চাল সেদ্ধ হয়।

🌿 ৯. রান্না শেষে কাটা ধনেপাতা যোগ করুন। ভালোভাবে মেশান।

🌿 ১০. শেষে বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন। 

Post a Comment

0 Comments