



- গোটা ফুলকপি (বড়ো পিস্ করে কাটা)
- ৩টি বড় আলু (হাফ করে কাটা)
- ২ কাপ বাসমতি চাল
- ১ কাপ পেঁয়াজ (কাটা)
- ২টি টমেটো (কাটা)
- ১/২ কাপ দই
- ২ টি কাঁচা লঙ্কা (কাটা)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
- ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া
- ১/২ কাপ তেল বা ঘি
- ২ কাপ জল
- ১ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
- ১/২ চা চামচ চিনি
- ১/৪ কাপ ধনেপাতা (কাটা)
- ২টি তেজপাতা
- ৪টি লবঙ্গ
- ২টি দারচিনি স্টিক
- ৪ টি এলাচ
- ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়া












0 Comments