Ticker

6/recent/ticker-posts

🌿 চিকেন ফ্রাই বিরিয়ানি বানানোর পদ্ধতি

 


🌿 চিকেন ফ্রাই বিরিয়ানি বানানোর পদ্ধতি: ❤️

🍁☘️ উপকরণ:
• চিকেন - 1/2 কেজি
• হলুদ গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
• গরম মসলা - ১ চা চামচ
• ধনে গুঁড়া - 1 চা চামচ
• দই - 2 টেবিল চামচ
• তেল - গভীর ভাজতে
• লবণ - স্বাদমতো

বিরিয়ানির জন্য
• বাসমতি চাল - 1.5 কাপ
• পেঁয়াজ - 3টি বড়, কাটা
• টমেটো - 4টি বড়, বিশুদ্ধ
• আদা রসুন বাটা- ১ চা চামচ
• পুদিনা পাতা - 1/3 কাপ + 1/4 কাপ
• ধনে পাতা - 1/3 কাপ + 1/4 কাপ
• কাঁচা মরিচ- ৪টি
• বিরিয়ানি মসলা - 2 চা চামচ
• হলুদ গুঁড়া - 1/4 চা চামচ
• লাল মরিচ গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
• জিরা গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
• নারকেলের দুধ- ১ কাপ
• লেবুর রস - 1 চা চামচ

আস্ত মশলা
• তেল - 3 চামচ
• তেজপাতা- ১টি
• দারুচিনি কাঠি - 2 ইঞ্চি কাঠি, ভাঙা
• লবঙ্গ - 4
• এলাচ- ৩টি, খোলা

🍁☘️ প্রস্তুত প্রণালী:

🌿 ১.চিকেনকে ভালোভাবে পরিষ্কার করুন এবং 'ম্যারিনেট করার জন্য' এর নিচে উল্লেখিত সমস্ত উপাদান দিয়ে মেরিনেট করুন। 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। আপনার যদি সময় না থাকে তবে কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।
🌿 ২. চিকেন মেরিনেট করার সময়, অন্যান্য জিনিস প্রস্তুত করুন। চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ স্লাইস করুন, টমেটো পিউরি করুন। 1/3 কাপ পুদিনা পাতা এবং 1/3 কাপ ধনে পাতা একটি সবুজ মরিচের সাথে ব্লেন্ড করুন এবং একপাশে রেখে দিন।

🌿 ৩. চিকেন ভালোভাবে ম্যারিনেট করার পর, একটি কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন কে ডিপ ফ্রাই করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, গরম তেলে চিকেনের টুকরো গুলিকে আলতো করে ছেড়ে দিন এবং চিকেন 3/4 টি সেদ্ধ এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি টিস্যু পেপারে তুলে ফেলুন।

🌿 ৪. বিরিয়ানির জন্য - করাইতে তেল গরম করুন। দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ এবং তেজপাতা যোগ করুন।

🌿 ৫. কয়েক মিনিট পর, কাটা পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন, পেঁয়াজ স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
🌿 ৬. আদা রসুনের পেস্ট যোগ করুন এবং কাঁচা গন্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। টমেটো পিউরি এবং লবণ যোগ করুন। টমেটো ভালোভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। প্রায় 3-4 মিনিটের জন্য।

🌿 ৭. এবার পুদিনা পাতা + ধনে পাতা + সবুজ মরিচের পিউরি যোগ করুন। ভালভাবে মেশান এবং আরও 3 মিনিট রান্না করুন। মসলা, বিরিয়ানি মসলা, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া এবং জিরা গুঁড়া যোগ করুন। মেশান এবং আরও 3-4 মিনিট রান্না করুন।

🌿 ৮. ভাজা মুরগির টুকরা যোগ করুন এবং গ্রেভির সাথে ভালভাবে মেশান। আরও 2 মিনিট রান্না করুন। ঘন নারকেল দুধ যোগ করুন এবং মেশান। বাকি 2.5 কাপ জল যোগ করুন।

🌿 ৯. চাল ফেলে দিন এবং যোগ করুন। লবণ পরীক্ষা করুন। লেবুর রস যোগ করুন। বাকি পুদিনা পাতা এবং ধনে পাতা যোগ করুন ও ঢেকে রান্না করে নিন ভালো করে। তারপর সুইচ অফ করে দিন।

🌿 ১০. আর কিছুক্ষন সময় নিয়ে তারপরে ঢাকনাটা খুলুন ও গরম গরম পরিবেশন করুন। 

Post a Comment

0 Comments