১.চিকেনকে ভালোভাবে পরিষ্কার করুন এবং 'ম্যারিনেট করার জন্য' এর নিচে উল্লেখিত সমস্ত উপাদান দিয়ে মেরিনেট করুন। 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। আপনার যদি সময় না থাকে তবে কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন। ২. চিকেন মেরিনেট করার সময়, অন্যান্য জিনিস প্রস্তুত করুন। চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ স্লাইস করুন, টমেটো পিউরি করুন। 1/3 কাপ পুদিনা পাতা এবং 1/3 কাপ ধনে পাতা একটি সবুজ মরিচের সাথে ব্লেন্ড করুন এবং একপাশে রেখে দিন।
৩. চিকেন ভালোভাবে ম্যারিনেট করার পর, একটি কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন কে ডিপ ফ্রাই করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, গরম তেলে চিকেনের টুকরো গুলিকে আলতো করে ছেড়ে দিন এবং চিকেন 3/4 টি সেদ্ধ এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি টিস্যু পেপারে তুলে ফেলুন।
৪. বিরিয়ানির জন্য - করাইতে তেল গরম করুন। দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ এবং তেজপাতা যোগ করুন।
৫. কয়েক মিনিট পর, কাটা পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন, পেঁয়াজ স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ৬. আদা রসুনের পেস্ট যোগ করুন এবং কাঁচা গন্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। টমেটো পিউরি এবং লবণ যোগ করুন। টমেটো ভালোভাবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। প্রায় 3-4 মিনিটের জন্য।
৭. এবার পুদিনা পাতা + ধনে পাতা + সবুজ মরিচের পিউরি যোগ করুন। ভালভাবে মেশান এবং আরও 3 মিনিট রান্না করুন। মসলা, বিরিয়ানি মসলা, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া এবং জিরা গুঁড়া যোগ করুন। মেশান এবং আরও 3-4 মিনিট রান্না করুন।
৮. ভাজা মুরগির টুকরা যোগ করুন এবং গ্রেভির সাথে ভালভাবে মেশান। আরও 2 মিনিট রান্না করুন। ঘন নারকেল দুধ যোগ করুন এবং মেশান। বাকি 2.5 কাপ জল যোগ করুন।
৯. চাল ফেলে দিন এবং যোগ করুন। লবণ পরীক্ষা করুন। লেবুর রস যোগ করুন। বাকি পুদিনা পাতা এবং ধনে পাতা যোগ করুন ও ঢেকে রান্না করে নিন ভালো করে। তারপর সুইচ অফ করে দিন।
১০. আর কিছুক্ষন সময় নিয়ে তারপরে ঢাকনাটা খুলুন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 Comments